이전
전체보기

알라딘

서재
장바구니
gazahbs님의 서재
  • 선요의 일상 파스타
  • 선요
  • 18,000원 (10%1,000)
  • 2024-05-31
  • : 3,805




시판되는 소스도 다양하고 예전과는 달리 다양한 면들을 대형마트 등에서 쉽게 구매할 수 있게 되면서 파스타나 스파게티 요리도 초보자의 경우에도 어렵지 않게 할 수 있게 되었는데 그중에서도 이번에 만나 본 『선요의 일상 파스타』의 경우에는 16만 팔로워를 보유한 선요 작가의 첫 레시피북으로 파스타 레시피 28가지가 수록되어 있는 책이다.

매일 한 가지씩만 만들어 먹어도 대략 한 달 동안 종류가 다른 레시피의 파스타를 만들어 먹을 수 있을 정도로 가짓수가 많은 편이다. 특히나 그날의 기분에 따라 골라 만들 수 있다는 점이 눈의 띄는 대목이다.

일상에서 만들어 먹을 수 있지만 비주얼을 보면 여느 파스타 가게에서 판매용으로 내놓은 요리 못지 않게 있어 보인다. 인스타 감성이 물씬 묻어나는 파스타 요리와 플레팅이 눈길을 끈다. 

특히나 책에는 그동안 한정된 메뉴의 파스타만을 만들어 온 사람들에게 더욱 다양한 파스타를 접해볼 수 있는 기회가 될 수 있도록 17가지의 색다른 면과 10가지의 치즈를 활용한 파스타 레시피/노하우를 소개함으로써 파스타에 도전해보고 싶게 만들 정도이다. 


맛도 있고 영양적인 면도 고려한 레시피라는 점이 마음에 드는데 책에서는 먼저 다양한 파스타 면과 치즈의 종류를 소개하고 파스타 요리에서 주로 사용하는 도구들과 기본 재료 등을 알려준다.

이어서 파스타 레시피가 소개되는데 Tomato Pasta, Cream Pasta, Oil Pasta과 같은 재료 중심으로 나뉜 파스타와 Cold Pasta 종류를 실고 있는데 여름 입맛이 없을 때 특별식으로 Cold Pasta를 만들어 먹어도 좋겠다는생각이 들었다.

각 레시피에 앞서서는 해당 파스타를 만들어 먹을 때의 기분이라든가 관련 에피소드, 어떤 때에 먹는지와 같은 이야기를 먼저 소개하고 이어서 재료와 조리 시간을 알려준다. 이후 본격적인 조리 과정을 보면 레시피를 순서에 따라 사진 이미지를 활용해서 꼼꼼하게 정리해두고 있으니 따라하면 충분히 쉽게 만들 수도 있겠다는 생각이 든다. 

전체적으로 음식들이 정갈하고 플레팅을 왜 신경써서 해야 하는지를 보여주는, 비주얼적으로도 상당히 맛있어 보이는 파스타 요리를 소개하고 있기 때문에 더욱 마음에 들었던 파스타 레시피북이였다. 



#선요의일상파스타 #선요 #세미콜론 #파스타 #파스타레시피 #한접시요리 #요리책 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #컬처블룸서평단


  • 댓글쓰기
  • 좋아요
  • 공유하기
  • 찜하기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재